원형그릇

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 1회 작성일 2021-04-12 23:50:39 댓글 0

본문

쓰임 좋은 접시 만들기 원형 석고몰드 , 소소한 TIP , How to make a ceramic plate with a mold

안녕하세요.
도자기 만드는 주부 집토끼에요.
식문화를 공부하다가 그릇을 만들게 되었는데요. 그래서인지 그릇이 쓰이는 과정에 관심이 많아요.

쓰기 좋게 앞접시를 만들고 있어요.
잘 완성될지는 모르겠지만... 좋은 그릇들이 그릇장에 차곡차곡 모이는 날까지ㅎ

#가압성형
#도자기
#도예

BGM
브금대통령 Kid's Room -

도자기 공예 제작과정(원형굽패턴그릇) | 화소반스타일 따라잡기 | handmade pottery | 엄마의취미생활

#도자기공예 #화소반스타일 #엄마의취미생활

이번에는 패턴을 활용한 도자기입니다.
원형 석고틀에 그릇 기본 모양을 만들고
코일링 기법으로 굽을 만듭니다.
자연주의 느낌을 더하기 위해 시유 후에 그릇 윗면 둘레를
닦아보았습니다.
제가 만든 음식을 제가 만든 그릇에 담는 이 뿌듯함을 여러분도 경험해보시면 어때요?
도자기 하나가 나오기까지 몇주가 걸립니다.
기다림의 미학이 바로 도자기입니다.

배사임당네 식탁 #이쁜그릇#그릇쇼핑#플레이팅#아이그릇

안녕하세요. 배사임당입니다.
그릇으로 만나보아요!!

저는 그릇을 주로 백화점행사할때(보통 40%이상 세일할때) 구입해요.
브랜드는 구분하지 않고 그냥 이쁘면 사요. 제품명은 특히 잘 몰라서...
브랜드만 적어볼게요. (제가 놓친거 있으며 댓글로 알려주세요.)

첫번째, 손님상
유리잔 [ villeroy-boch]
킨포크보고 따라산 파란 줄 접시 [ASA SELECTION]
치킨 담는 나무바구니.. 기억이 안나요.
샐러드 담는 큰 no.1 접시, 긴 허세접시, 네모난 그릇.. 하얀 그릇은 대부분 [VBC CASA ]
닭무 볼 [라기환공방]

두번째, 다과상
맹물도 맛있게 해주는 커피잔 [폴콘카페]에서 구입, 귀여운거 엄청 많아요.
티팟 [ villeroy-boch]
유리접시 성수동 매장[폴라앳홈]에서 구입

세번째, 한식상
뚝배기 [자주]
갈비찜이 생각나는 접시 이천도자기마을[예스파크]에 어떤가게에서 샀어요. 하도 많은 매장에 들어가보아서 매장은 잘 모르겠어요. 다시 찾아가게 되면 기록할게요. 도자기 마을가면 이쁜 그릇들 진짜 저렴하게 팔아요. 저 그릇이랑 뚜껑도 셋트가 아닌데 그냥 짝 안 맞는거에서 찾아서 산 거같아요.
3종 나물 그릇 \u0026 김치 그릇 [화소반]
젓갈 그릇 [달팽이가게]
반찬 그릇들 [이도]

네번째 ,아이 그릇
거의 [VBC CASA ]
카레 담은 길쭉한 그릇 [CMIELOW]

귀달이 그릇
첫번째 이천도자기마을[예스파크]에 어떤 이쁜 가게에서 샀어요ㅠ 찾아가라면 갈 수 있는데, 이름은 찾을 길이 없어요.
두번째 회색 귀달이, [세덱]

인스타그램 baesaimdang
비지니스 메일 tugsms2020@gmail.com

첫영상\u0026중간 한식상 음악 출처 브금대통령
꿈의 왈츠 https://www.youtube.com/watch?v=xZLI501R-iw
마지막 영상 음악 출처 브금대통령
강아지같아

... 

#원형그릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,316건 1 페이지
게시물 검색