아이패드모니터

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 0회 작성일 2020-10-16 22:43:27 댓글 0

본문

아이패드도 확장 모니터 사용할 수 있습니다

아이패드로 작업을 하다 보면 화면의 크기 때문에 불편할 때가 있습니다.

저는 12.9인치를 사용하고 있음에도 아이패드 화면이 작아서 불편한 적이 있습니다.

그런데 shiftscreen이라는 앱을 활용하면 아이패드도 확장 모니터 혹은 보조 모니터를 활용할 수 있다는 사실! 게다가 트랙패드와 마우스까지 지원하는 꿀 같은 앱입니다.
Yu Jeongmin : 모니터 연결 상태에서 충전을 할 방법이 있을지요
장상욱 : 안녕하세요? 구독자 입니다.아이패드에 shiftscreen 설치 후 아이맥과 화면 연동이 안 되네요. 초기 세팅하는 방법 좀 알려 주세요
Hulbert Son : shiftscreen 어플을 구입했는데, 셋팅은 어떻게 하나요? 모니터 확장하는 법을 잘 모르겠습니다
G.D K : 이게 게임도 되면 대박일텐데
음더쿠 : 아이패드 1세대도 가능한가요?

아이패드를 카메라, 컴퓨터의 보조모니터로 활용하는 방법

아이패드를 컴퓨터와 카메라의 보조모니터로 활용하는 방법을 정리해보았습니다. 사용한 기기는 아이패드 7세대이며 카메라는 Sony a6300 과 Canon 6D mark 2 를 사용하였습니다.

감사합니다.

#아이패드 #아이패드보조모니터 #보조모니터
왕전자 : 광우...ㄴ...? 멋지다
정현우 : 아이패드 사진테더링 무선말고 유선으로도 가능한가요??
장채현 : 듀잇 디스플레이 구입해 사용하고 있는데 노트북에서 아이패드로 화면을 이동시키고, 아이패드에서 마우스가 제어가 안 됩니다. 앱 사용초기에는 그러지 않았는데 왜 그러는 걸까요?
머리속에수레바퀴 : 소니 카메라 어플도 캐논 카메라 어플처럼 동영상 촬영 중에 06:17처럼 원격으로 초점 조절 가능한가요?
달진TV : 소니 카메라와 모니터 연결하는 방법 찾다가 보게되었는데 너무 유용했습니다! 케이블 구매해야하나 어쩌나 하고 있었는데 아이패드로 간단하게 해결되네요! 좋은 팁 공유해주셔서 감사합니다 !!!

아이패드 프로 3세대는 무려 5K 출력도 가능?! 새로운 아이패드 프로 외부 디스플레이 연결방법과 활용하기 ipad pro 4k external monitor

아이패드 프로 3세대 모델은 이제 USB C 포트를 이용해서 외부 디스플레이에 더욱 간편하게 연결해서 사용할 수 있습니다. 특히 4k, 5k 해상도도 지원하고 있기때문에 대형 디스플레이를 사용하시는분들이 작업이나 게임, 영화 감상을 할 때 유용하게 사용할 수 있습니다.

영상에서 사용한 USB C  4k 60hz 젠더
http://11st.kr/QR/P/2259111545

#아이패드프로 #아이패드프로3세대 #4k
방구석 리뷰룸 : 오늘 내용은 USB C포트를 탑재한 신형 맥북들에도 적용되기 때문에 악세사리를 같이 써도 됩니다~! 새로운 변화를 활용해보세요!!
ソプ소푸 : 티비가 썬더볼트가 아닌 그냥 타입c포트를 지원하는 4k티비여도 넷플릭스 4k 대응하나요?

그리고 hdr4k모니터의 경우 아이패드프로로 영상 돌리면 hdr이 활성화가 되는지 궁금합니다
necocapeta : dp지원하는 4k 케이블 연결(다른제품에서는됨) . 했는데 프로4세대 11에서 1080p 60으로만 연결되네요. ㅜㅜ
CCC이상진 목사 : 방구석님 잘 보고 있습니다. 제가 아이패드3세대 12.9인치를 가지고 있는데 옛날에 쓰던 모니터 s24a350T라는 삼성 모니터(2012년형)에 연결하려고 하는데 안되네요> 오래된 모니터라 그런걸까요? hdmi케이블을 바꾸어 봐도 안되네요 미러링을 하면 잠깐 보이다가 멈추고를 반복합니다.
•••• : 아이패드 에어3세대는 어떤 변환기가 좋을까요? 학생이라 간단한 발표정도 할 때 쓰려는데 가성비 좋은걸로 추천해주세용!!

... 

#아이패드모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 113건 1 페이지
게시물 검색