오목교치과

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 0회 작성일 2020-10-16 14:49:03 댓글 0

본문

오목교치과 목동 올스마일치과

대한민국을 대표하는 임플란트 브랜드, 오스템임플란트가 직접 선정한임플란트 명의 목동 올스마일치과 최병욱 박해균 원장님을 만나보세요.

오목교임플란트 목동 올스마일치과

대한민국을 대표하는 임플란트 브랜드, 오스템임플란트가 직접 선정한임플란트 명의 목동 올스마일치과 최병욱 박해균 원장님을 만나보세요.

치과의사가 말하는 양심 치과 찾는 방법 !

안녕하세요.

머리보다 마음으로 다가가는, 서울하루치과 대표원장 “치과왕김태형"입니다.
유튜브 채널을 통해 치과상식을 알려드리고 환자분들의 궁금증을 해결하며 마음으로 소통하는 치과의사가 되겠습니다.
sharp hand : 상담 진짜 공감가요. 제가 다니던 치과는 상담실도 아닌 진료실에 이미 진료?치료시작하면서 막 설명해주시는데 석션소리땜에 잘 들리지도 않고 치아 삭제하는지도 몰랐는데 나중에보니 삭제되어있었고 ㅜㅜ 신경치료라도 제가 빡빡우겨서 안해서 다행이지 앞니라 더 속상했습니다 ㅜㅜ
가제트 : 과연양심이란게있을까.
양ᆞ : 서울대 나온분한테 갔는데 아니던데요.양심 이 더 중요한듯 합니다
junehye Kim : 오오 사진찍는거 되게.좋네요
매일밤 나홀로 우주여행 : 원장님 제가 너무 힘들어요
저의 고민을들어주세요
메모장에 정리한거 붙혀놓을게요
어릴때16번ig치료한곳이한곳이아파
지르코니아치료
근데 4일간한쪽으로씹어서인지
크라운때문인지 23번치아가닿기시작함
결국 우울불안강박증으로 이악물고 딱딱거림
턱아래부분이 갑자기 너무아팠음
뻑뻑해지고
앞니가찌릿거려 거울보니 금이보이시작
이젠앞니부분이 먼저닿음 (아마턱관절문제)
치대에서 이악무는거 고치라해서 최대한고치고
23번과 앞니는 이제안닿음
근데 앞니금이보이고찌린한거 여전해서
다른치과가니 내의사없이 의사가 지르코니아
16번갈아버림 그후11번치아 옆치아들과
빡빡해져서 들어갔다 나왔다하는느낌
결국 1년이지난지금까지 항상 11번치아가먼저닿고교합불편
이를해결도하고 앞니아픈거 원인확인하고자
ᆞᆞ치과 방문 그곳에선 앞니는신경안쓰고
다짜고짜 내의사없이 이번에도의사가
금인레이27번치아 갈아버림 입벌리니 위험해서
움직일수도없음
결국점심때 23번송곳니가 미세하게닿음
치아는 머리카락두께도 알아차리기에
이미세하게 닿는게 느껴지니 스트레스
11번은 더많이닿아서 더스트레스
특이한건 자고일어나서 교합이 편안
하지만 15분쯤 지나면 다시11번이닿음

1.동의없이갈아버린어금니들땜에 11번과
23번교합이 불편해진 원인인지 궁금합니다
(아프니아프다고하고 금이보이니보인다하는데 의미없는 교합수정이나하고 심지어
다른치과에서 교합멀정하다고부위들이였음)

2.치과의사들은 원래 금이간치아는 확인하기귀찮아하지는지... 이게 금인지 실금인지
일단 신경자극이있다는건데 육안으로보기힘드니
정밀체크하고싶은데 어떤 검진을받아야되는지
저의지역원장들은 다설명을안하려합니다ㅠ 원장님치과가면 앞니실금인지 크랙인지 치료를꼭해야되는지
자연치료되는지교합등등 확인해볼수있을까요?

... 

#오목교치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 117건 1 페이지
게시물 검색