사과농축액

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작성자쬬리 조회 1회 작성일 2021-06-12 15:14:32 댓글 0

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식품원료소개 - 농축액편

#ES식품원료 #식품원료 #식품첨가물 #농축액

오늘의 주제 : 농축액이란?
[목차]
1) 농축액이란?
2) 농축액의 투여량(사용량)?
3) 농축액을 고르는 방법

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Song : 김재영 - My Little boy
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
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잇프피ISFP : 식품원료를 일반인이 접하는게 어색했는데 우연히 검색하다가 발견했어요! 식품원료 이용해서 시중에 파는 음식들 모방해서 만드는걸 유튜브 찍으면 금방 더 성공하실것 같아요~!! 화이팅이에요!
강의순 : 구매는 어떻게 하나요?
이메일 말고 계좌로 알려주세요.
강민재 : 음식만들 때 매실액기스를 많이 사용하는데요. 매실이 사계절 내내 나오는 것이 아니다 보니까 1년치 담그기가 뭐해서 매실농축액을 구매해서 쓰려고하는데요.
매실농축액이 액기스보다 더 진할것같아서요.. 액기스로 만들려면 농축액에 물을 얼마나 희석시켜야되나요? 비율을 알고싶습니다.
Saleah Yoo : 안녕하세요.
또 질문드려요.
농축액 투여량을 1~5%라고 하셨는데,
어디에 투여할 때의 양인지요?
희석양은 물과 5배 정도라고 이해했는데
투여량은 잘 모르겠어요. ^^;
신성일 : 식당을 운영하고 있습니다.
es재품의 불맛베이스 분말을 사용하고 있고요.
es의 양지 농축액을 첨가해서 갈비탕을 끓여보려 하는데 국물맛. 진함의 욕심에 얼마만큼을 첨가 하여야하나요?
평소 소갈비 뼈포함 15kg에 물 150리터로 잡습니다.

야채농축액? 어렵지 않아요! - 식품원료소개

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Jihoon Kuk : 사탕을 만들어보려고 향료를 검색하다가 알게된 채널인데 내용이 너무 알차서 계속 보게되네요. 좋은영상 감사드립니다
강홍철 : 표고버섯 농축액도 가지고 계신가요??
ES 상대의 원료법칙 : 가끔은 잘 가고 있는건가, 구독자님들이 정말 필요한 정보인가 하면서 점검하게 되는데, 힘이 되는 댓글 감사합니다. 좋은 컨텐츠로 많은 분들께 도움 드리도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
ES 상대의 원료법칙 : 네. ES식품원료에서 공급 가능합니다. www.esfood.kr

농축액의 사용법, 사용스킬 공개! - 식품원료소개

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이화이팅 : 혹시 냉동딸기 60 프로/ 딸기농축액 2 프로 표기된제품이랑
딸기퓨레 43 프로 / 딸기농축액 2.3프로
라고적혀있는 제품이랑
비슷한 농도라고 봐도 괜찮을까요~?

냉동딸기 60 프로는 어떤게 들어간거고
딸기퓨레 40 프로는 어떤게 들어간건가요~? ㅠ
seyoon park : 농축액은 영양소가 다 파괴되서 별로 안좋은가요? 착즙이나 갈아 먹으라는데.. 농축액은 영양성분이 다 나갈라간대요! 맞나요?
ES 상대의 원료법칙 : 안녕하세요. 내용을 좀 더 보면 좋겠지만, 주신 내용을 기준으로 말씀드리면, 냉동딸기는 딸기를 얼린 상태이고, 퓨레는 딸기를 설탕등에 재우거나 당과 혼합한 상태 또는 혼합하지 않은 상태로 갈아서 보관한 상태입니다. 농도는 같은 조건에서 측정해야 비교가 가능합니다. 둘의 상태는 원물과 당침 상태로 보여져서 단맛등은 퓨레가 더 느껴질것이고, 냉동딸기를 사용한 원료외에 어떤 원료를 더 썼느냐에 따라 맛과 농도는 다를것입니다.

표기내용이 그대로 보이면 추가 답변 드리는데 도움이 되겠습니다.
ES 상대의 원료법칙 : 아무래도 고온이나 고압으로 착즙, 증발 시키는 과정이 들어가면 영양성분의 손실을 있을 수 있습니다.

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#사과농축액

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