등심부위소개

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작성자동물원 조회 0회 작성일 2020-10-17 18:54:21 댓글 0

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알고 먹자 소고기! 부위별 명칭과 어원 자동 암기 보장

소고기 부위의 명칭과 어원을 알아본다.
차돌박이는 어느 부위이고 왜 그런 이름이 붙었을까?
오묘한 집사 : 새우살은요?
Kevin Kim : 뒤에서 아롱아롱 ㅋㅋㅋ 아롱사태
Do Hoon Kim : 왠지 시험쳐야 할듯한...ㅋㅋ
acsome Ko : 토시살은 어딘가요~???눈꽃살이라는 부위도 요새 있던데 궁금해요
찬율 : 정말 알기 쉽게 알려주시네요. 매번 먹을때마다 걍 먹었는데 ㅋㅋ 알려주신김에 돼지고기도 알려주세요. ^^

등심 어떤 부분이 질기고 부드러울까? 윗등심 덩어리 손질 위치 근육 이해하기

한우 윗등심을 손질하고 컷팅하는 영상으로
등심을 어떻게 손질하고 판매하느냐에 따라 같은 등급의 고기도
가격대가 천차만별이 될 수 있는 이유 중 하나 입니다.
등심 손질이 어려운 초보자 분들을 위한 교육 자료 영상입니다.
#정육왕 #한우 #등심
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정육왕 MeatCreator : 안녕하세요 정육왕입니다.
오늘은 교육자료 영상으로 작년에 촬영해두었던
한우 윗등심 손질 영상입니다.
제가 손질하는 방법이 무조건 100% 정답이 아니며
업장 스타일에 맞게 깔끔하게 손질했던 방식입니다.
일반인분들께서는 같은 등급 같은 고기라도 어떻게 손질하고 어떻게 판매하느냐에따라서 고기의 퀄리티나 가격이 달라지는 부분을 이해하시면 좋을 것 같습니다.( 그렇다고 무조건 깔끔하게 손질해서 판매하는게 정답은 아닙니다. 판매하는 사람의 스타일과 업장 컨셉 시스템에 따라서 달라짐)

윗등심은 앞쪽 꽃등심 라인에 새우살이 일부 포함되어있으며 뒤로 갈수록 살치살이 시작되고 그 뒤로
목심의 경계선에 가까워지면서 근막이 많아지고
대체적으로 식감이 강해지기때문에
고기 등급이나 고기 상태 등에 따라서 손질이나 컷팅 방식을 다르게 해야하는 다소 어려운 부위 입니다.
제 영상이 초급자분들에게 조금이라도 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.
THE DARK KNIGHT : 일품이네
daewan park : 제가 마사히로 스지히끼 칼을 구입하였는데 좌수인데 상관이 없을까요??
동네멸치형 : 윗등심이라 새우살이없나
사대규 : 정말 위생교육 한번도 안받고 일배우셨는지 위앵부터 신경쓰세요

최고의 등심을 고르는 법 (feat.해부학)

소고기는 정말 맛있습니다.
하지만 같은 가격의 등심이라도 그 차이가 존재하죠.
오늘은 최고의 등심을 고르는 방법을 알아보겠습니다.

작중 참고자료는 이해를 돕기위한 내용으로
실제 연대기와 다소 불일치할 수 있으며
자료과 사건은 직접적인 연관이 없을수도 있습니다.

다소 의역이 있습니다.

#소고기 #등심 #척아이롤



-내용출처

- Government of Canada
(Beef – Meat cuts manual)
https://www.inspection.gc.ca/food-label-requirements/labelling/industry/meat-and-poultry-products/meat-cuts/beef/eng/1348582373896/1348589471777

- 축산물품질평가원
http://www.ekapepia.com/contents/cont.do?menuId=menu100089\u0026boardInfoNo=

-Point Pleasant
(What Does Tough and Chewy Steak Mean?)
https://prime-13.com/what-does-tough-and-chewy-steak-mean/


-음원

Waltz of the flowers By Tchaikovsky

Look Busy By Kevin MacLeod
Kevin MacLeod의 Look Busy 은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500001
아티스트: http://incompetech.com/

외 1

감사합니다.

항상 유익하고 발전하는 채널이 되겠습니다.

-ZVS
나나나 : 전혀 구분 못하겠는데
화성 : 이런 명언이 있죠.

들어가면 똑같고 나오면 더 똑같다.
YeJun Hong : 오... 기억해야겠네요.
푸흡이 : 살치랑 새우만 볼줄 알면 반은 먹고들어가겠네요
deany1134 : 마장동에서 한 30년 일하고 영상 만든거 같네 이런거 어떻게 암?

... 

#등심부위소개

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