어깨 탈골

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 13회 작성일 2021-10-21 10:04:14 댓글 0

본문

애 팔 빠진다! 조심해라~! [*어깨탈골, *팔꿈치탈골] 생생하게 알려드려요~

팔팔한 인생 - 어깨탈골 편
어깨가 자꾸 빠지는 ‘습관성 어깨 탈구’
또는 재발성 탈구라고도 하죠.
자꾸만 어깨가 빠지는 병
습관성(재발성) 어깨 탈구에 대해 알아보고
주로 어린 아이에게 일어나는
팔꿈치 탈구도 함께 알아 볼려고 합니다

제일정형외과 관절센터 김도훈 원장
02-501-6868
www.cheilos.com

#습관성어깨탈골 #어깨탈골증상 #팔꿈치탈골
Endira _ : 어깨 탈구 된 후 얼마정도면 헬스같은 종목을 다시 할 수 있을까요..
김순희 : 유익하고 좋네요
이건쫌IG : 전 어깨가 빠지면 팔이 안움직이다가 한 30초에서 1분 정도 있다가 툭 하고 들어옴
최한솔 : 어깨 탈구 시술시 평균적으로 재발률이 몇% 정도인가요?
1588 : 선생님 어릴때 한번 빠지고 충격을 받아야 빠지는게 아니라 저가 자의적으로 빼고싶으면 빼고 넣고싶으면 넣는걸 다른 손 도움없이 한 팔로되고 이게 1초동안 3번을 넣었다 뺄수있는 상황입니다 중요한건 원하지 않을때는 빠진적이 없어서 이게 탈골이 맞는지 병원을 가서 전문의를 만나야 되는지 궁금합니다 학교 보건실에서는 모르겠다 하고 철봉같은 운동을 매일해도 이상없고 부작용? 은 무의식 적으로 뺐다가 끼우고있어요

어깨 탈구, 어깨빠짐, 어깨불안정증 (건국대병원 정형외과 정석원 교수)

어깨빠짐, 어깨탈구, 어깨불안정증에 대해서 건국대학교병원 어깨팔꿈치관절센터 정석원 교수가 설명합니다.
snake white : 감사합니다. 너무 상세한 설명을 해 주셔서,,,,다른 유튜브보다..정학하고 상세하시네요~!
최한솔 : 4:05 약력 미쳤네ㅋㅋㅋ
Milyang Park : 선생님 관절낭중첩술과 예후에 대한 영상도 부탁드립니다
Hyunseuk : 안녕하세요.. 제가 오른쪽 어깨가 3번 탈골이 되었는데요..

첫번째는요.. 오락실 펀치기계를 하다가 어깨가 빠졌구요..

두번째는요.. 눈싸움하다가 야구공 던지듯 쌔게 하다보니 빠졌구요..
(*첫번째 두번째는 고등학교2학년때 그랬습니다.)

세번째는 현재 27이구.. 탈골된지 4주되었습니다.. 어떻게 빠졌냐면요..

음 마음편히 축 처진몸으로 엎드려있었어요.. 그런데 코가 간질간질하더라구요? 재채기가 나올것같아서 엎드린상태에서 고개를 살짝들었더니 재채기가 퐉 나오더니 갑자기 오른쪽 어깨가 뚝 하는 소리가 들렸습니다.. 어깨가 빠졌더라구요.. 엎드려서 재채기했을뿐인데.. 이런경우는 수술을 해야하나요??.. 아니면.. 운동 및 재발가능성에 자세를 취했기때문일까요..?

이게.. 안빠져보신분은 이해가안가시겠지만 한번이라도 빠져보신분은.. 알거에유.. 후유증엄청크고.. 또그럴까봐 무섭구 두렵구 하네요..
PPRO : 정형와과 가도 별 대처 안 해 주던데....

어깨탈구 어깨가 빠지면 나타나는 증상

#어깨탈구 #어깨빠짐 #어깨빠짐증상

어깨의 탈구는
최초에 빠졌을 때의 증상과
2번 이상 빠지는 재발성 탈구, 전방 불안정성의 증상이
다릅니다.

어깨탈구 어깨가 빠지면 나타나는 증상에 대해
뉴고려병원 정형외과에서 알려드립니다.

http://www.nkhospital.net/
진료문의 ☎031-980-9114
missy choo : 영상감사합니다.
제가 몇일전 직장에서 넘어지면서 어깨가빠져 응급실 처치받았는데 5일만에 살짝팔을움직였는데 빠졌다가 20분만에 저절로제자리.5분뒤 혼자서 또빠져서 바닥에누워있으니 제자리..무섭고아퍼서 일단응급실로..별말없이 퇴원시키는데..제가 앞으로 이런경우 어떻게 대처하며. 치료방법없을까요?..
답변 부탁드리고 감사합니다.

... 

#어깨 탈골

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,023건 1 페이지
게시물 검색