조미료만들기

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 11회 작성일 2021-12-01 14:09:57 댓글 0

본문

빅마마의 천연조미료 비법 공개하고, 이제 장사 접습니다.

어서 오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다.
.
오늘은 정말 저에게 있어 너무나 중요한 레시피를 소개해 드릴 거입니다.
빅마마하면 딱 생각나는 그것!
.
모든 요리에 다 어울리는 최고의 만능 가루! 바로 천연조미료입니다.
저를 먹여살리는 공신 1등이라는 ㅎㅎㅎ
.
쉽게 따라 해보시고 조미료도 건강하게 넣자구요.
모두들 건강 조심하세요 :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
천연조미료 레시피 소개

[재료]
무, 양배추, 양파, 연근, 우엉, 생강, 마늘, 대파, 다시마, 보리새우, 북어 껍질, 대두콩, 찹쌀, 소금

[만드는 방법]
1. 무를 얇은 크기로 썰어주세요
2. 양배추를 조금만 썰어주세요
3. 중간 크기의 양파(1/2)를 썰어주세요
4. 연근을 얇은 두께로 썰어주세요
5. 우엉은 아주 얇게 썰어주세요(연근과 동량)
6. 생강을 씻은 후 껍질째 썰어주세요
7. 마늘은 편썰어주세요(생강의 2배)
8. 파의 초록 잎 부분을 얇게 썰어주세요
9. 다시마는 조금만 넣어주세요
10. 보리새우는 넉넉하게 넣어주세요
11. 맑은 맛을 내는 북어 껍질을 넣어주세요
12. 대두콩을 조금만 넣어주세요
13. 찹쌀(1~2큰술)을 넣어주세요
14. 건조된 재료들을 갈아주세요
15. 소금(2큰술)을 넣어주세요
16. 작은 병에 소분해서 담아주면 끝!
I Am : 이혜정 연구가님 설명도 편집도 성질급한 한국인한테 너무 잘맞음. 필요한 얘기만 하시고 빠른진행 거기다가 중간중간 요점정리. 거의 1타강사느낌
최서희 : 제가 56년동안 살면서 제일 좋아하는 빅마마선생님입니다~~^^
성격화통하시고~
요리정말잘하시고~
살림잘하시고~~
남편내조 잘하시고~~
부지런하시고~~
말씀 예쁘게하시고~~
다시태어나면 선생님으로 태어나고 싶어용 ㅎ
존경합니다~~^^
절대 아프기 없기입니당~~♡♡♡
이선주 : 선생님 요리는 시원시원 너무 디테일하게 하지 않아서 너무 좋아요 그런데 따라하면 정말 맛도 너무 좋아요 말씀도 빨라서 더더 좋아요^^ 자주 업뎃해주세요 감사합니다
anold Hong : 대단한 사람이야... 감탄이 절로 나네...
강지윤 : 빅마마님!!! 저희 엄마도 가루 만드는걸 너무 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 생강,꽃게 등등 단단한걸 갈때 분쇄기 어떤거 사용하시나요?? 엄마가 물어보라 하네요!ㅎㅎㅎ

#천연조미료#조미료만들기 /냉장.냉동보관용 집에서 만드는 천연조미료 /건강조미료[상어이모.SANGEOIMO]

오늘은 천연조미료를 만들어 봤습니다
버섯,황태,멸치,다시마

천연조미료 (반드시 냉장이나 냉동보관하셔요)
멸치내장제거후 2줌 렌지에 1분돌려요
황태1줌 2일정도 말려주세요
버섯 말려서한줌(듬북넣으셔요^^)
다시마손바닥사이즈3장
LA.마고 MagoTV : 우와 이번엔 천연조미료!! 아이가 있다보니 아무래도 천연조미료에 확 눈이 가지네요*.* 상어이모님 역시 최고♡♡
요리에반하다 : 집에서 만드는 천연조미료~~~ 너무 좋아요^^ 믿고 먹을 수 있는 홈메이드죠^^
한눈에 보기 힘들만큼 많은 종류의 천연다시마네요^^ 그거 한스푼만 넣으면
어느 육수에 넣어도 깊은 맛이 좋을 거 같아요~!~^^ 오늘도 좋은하루보내세요^^
프랑 : 상어이모. 감사합니다♡
빠르게 설명하셔도
잘 알아 들을수 있어서
요리에 자신감이
생긴답니다~^^
비비디바비디부 : 역쉬!!! 대단대단하셔요
살림은 참 부지런해야 한다는걸 또 새삼 느낍니다 저리 밑준비를 부지런히 하시니 모든 요리가 뚝딱 맛깔지게 탄생하는거겠죠~
프랑 : 상어이모님.
잘 배우고 있습니다.
빠르고.손쉽게
가르쳐 주셔서
요리에 자신감이
더 생긴답니다~^^
감사합니다

☆천연 조미료☆ 만드는 비법 알려드립니다.

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘은 천연조미료 레시피를 공개하겠습니다.

[천연조미료 레시피]
1.천일염 - 종이컵 1컵
2.쌀 - 종이컵 3컵
3.찹쌀 - 종이컵 1/2컵
4.건 표고 버섯 - 5개
(믹서기에 가는시간 30초)
ps: 쌀을 씻어서 사용할경우
총 볶는시간은 7분 30초정도
볶아야 맛있는 천연조미료가
됩니다
김성애 : 올려지는 영상마다
마음과 정성을 담아
계량한 양과
조리 시간까지 정확히 알려주시는 김대석쉐프님이야말로 요리분야에 대가
이고 장인이라는 생
각을 매번 하게 되요
뒤늦은감이 있지만
하나하나 배워나가
는 재미 또한 크네요
진심으로 감사드려요.
Theresa Lee : 세프님처럼 정직하고 성실한 요리를 하시는분들이 계시다니...감동입니다. 하시는 사업이 크게 번창하시길 기원합니다.
احلى مطبخ :
정큰곰 : 셰프님 귀한 레시피 감사합니다
요리 강의는 고가인데 평생 고생하시며 터득한 보물을 날로 듣는거 같아요
대인배이십니다
멋지세요^^~❤❤❤
이미숙 : 특유한 지방 사투리를 쓰시는 김대석 셰프님 매번 즐겁게 방송 보고있어용. 솔직한 레시피 감사합니다

... 

#조미료만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,074건 1 페이지
게시물 검색