SK하이닉스연봉

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 15회 작성일 2021-12-01 18:13:52 댓글 0

본문

연봉 1억 포기하고 삼전으로 가는 이유ㅣSK하이닉스ㅣ회식합시다

SK하이닉스 성과급 사태에 대한 퇴사자의 생각은...?
---------------------------------------------------------
▼제휴/출연 문의 및 사연 제보▼
catch@jinhak.com

→ 인사담당자, 취준생, 현직자, 퇴직자 등 다 환영!!
#회식합시다​ #SK하이닉스 #삼성전자
캐치TV : 안녕하세요, 철숩니다. 오늘은 SK하이닉스 퇴사한 형을 만났습니다. 최근 불거진 SK하이닉스 성과급 사태로 떠난다는 형. 대체 무슨 일이길래 쌀집을 떠나는 지 만나봤습니다~ *인터뷰 출연문의 tjkim@jinhak.com
쭝디쭝디 : 회식합시다 너무 유용하고 좋아요ㅠㅠ질문도 퀄리티가 남다르시고..대답도 구체적이시고.. 최고입니다!!! 앞으로 더더 많이 찍어주세요 ㅠㅠ
hattrick79 : 급성장한 기업이라 아직 삼성과 비교하기에는 어쩔수 없는 격차가 있죠. 물론 그걸 개인 입장에서 참고 감수할 필요는 전혀 없죠. 사실 불과 10년전만해도 하이닉스는 인수자 찾는 다 망해가는 기업이었고, SK는 정유와 텔레콤밖에 없는 국내 내수 기업이었으니까요. 중립적인 입장에서 보기에는 단기간에 SK가 삼성이랑 비교되는 대항마로 성장한것만해도 대단해보이는데. SK가 후발주자인데 바이오, 배터리, 반도체 모두 다 하려니까 단기간에 직원 눈높이를 못맞추는거 같아요. 해야할건 많으니 돈은 필요하고, 당장 캐시카우는 반도체니까 그 수익을 또 다른곳에 투자하느라 복지가 상대적으로 처진달까.. 아마 회장의 생각은 먼곳을 바라보고 달리는데, 그 의욕에 눈이 멀어 눈앞의 인재를 놓친다면 그 또한 SK의 불행이 아닌가 싶네요.
던전TV : 삼성 반도체 다니는 책임으로써 한말씀드리면 삼전오시면 하이닉스로 돌아가고 싶다는 생각할 수준의 복지가 기다리고 있을겁니다.. 돈도 하이닉스가 작년만 그랬지, 하이닉스가 더 많이 받을겁니다
한경석 : 제 사촌도 카이스트 컴퓨터 전산쪽 졸업해서 하이닉스 갔다가 1년도 안되서 퇴사 했어요..스트레스 오지게 받는다고 .. 연봉이 적어져도 중소기업 핀테크 회사 들어가서 개만족 하고 있다는.. 야근이 없어서 좋고 주 5일이라 좋대요. 스트레스는 덜받고 미친놈인줄 알았는데 이런 부류의 사람들은 경력만 쌓으면 또 어디든 갈수 있잖아요. 그게 참 부럽더라구요.

SK하이닉스 주식 왜 안올라요? 현직자가 말하는 SK 연봉, 성과급, 복지의 모든 것ㅣ합격에이스ㅣSK하이닉스주가, SK하이닉스주식, SK하이닉스채용, SK하이닉스연봉ㅣ취준저격

취준저격 구독하기 - https://bit.ly/2DuXjEj

삼성전자 VS SK하이닉스
SK현직자 4인을 모시고 SK하이닉스 주가전망, SK하이닉스 연봉, SK하이닉스 복지에 대해 들어보았습니다 :-)

00:00 인트로
00:08 SK하이닉스 장점
01:08 SK하이닉스 단점
02:00 SK하이닉스 주식 사도 되나요?
03:00 성과급 많이 줘요?
03:38 문과생도 취업할 수 있나요?
03:55 이천에 할 거 없나요?
04:23 메모리카드 수리할 수 있나요?
04:38 네이버 지식인 질문
05:00 퇴사자가 많나요?
05:33 다시 취준생이 된다면 SK하이닉스 간다 VS 안 간다
06:07 삼성전자에서 이직 제안이 온다면 간다 VS 안 간다

#SK하이닉스 #SK하이닉스주식 #SK하이닉스연봉
.k do환 : 하이닉스 삼성가릴게 아니라 좋은곳에 취업을 한다는거 자체가 좋은데... 어디 뭣도 안되는
중소.중견기업보다는 좋다...
빈집살이 : ㅋㅋㅋㅋ배당률 많이 주는 삼성전잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕진화 : 밥먹을만한거 없고 컵에 음식물안붙어있는거 찾는게어어려움
ccuccu kaa : 무조건 삼성가라!!!! 선택 고민하다가 복지좋다길래 하이닉스 왔는데 회사 분위기 개판이다!!!!!!! 도망처!!!!!! 무조건 삼성이야!!!!!
개돼지 : 이분들 인터뷰 할 때 뽕 못버렸네 ㅋㅋㅋ
성과금이 뭐라구요?
2020년 0퍼 2021년 400퍼 펙트 말해주셔야죠

삼성과 SK 하이닉스의 연봉은 얼마일까?! (feat.현직자 술터뷰 제 1탄)|취업사이다2 Ep.44|

■국내최초 취업존버예능 취사2~■

권빈쌤 술터뷰 도전~?+_+
여러분들이 넘나 미치도록 궁금해하는 PS!
유이니가 가져왔습니다(짝짝짝)

1) 삼성전기 15년 근무
2) SK하이닉스 15년 근무
3) SK하이닉스2년 삼성전자 반도체연구소 8년
3명의 대기업 현직자가 뭉쳤다...★

그들이 말하는 삼성 vs SK하닉 성과급의 진실
통.장에 찍히는 실수령액은 얼마~?
궁금하면 영상을 보세욥 호호호호호호(악랄한 유이니)

[44화 내용]
-삼성계열사 삼성전자 vs 삼성디플 vs 삼성전기 성과급 비교

-SK하닉 vs 삼성전자 반도체 기업 양대산맥! 어떤 기업이 PS 갑일까?

-삼성 현직자가 말하는 특별보너스!! 그 정체는?!

유이니가 알려주는 렛유인 X2배로 즐기기
취업에 도움을 받고 싶다면? 유이니의 다양한 콘텐츠를 무료로 보고 싶다면? 아래의 링크 클릭~! "알림" "구독"은 사랑입니다 : )

*카카오톡 플친하고, 렛유인 카카오 라이브 알림 받기
└ http://pf.kakao.com/_FSsTM

* 더 많은 취업정보를 알고싶다면? 선생님들과 소통하고 싶다면?
└ 네이버카페 : http://bit.ly/2uZwJM3

앞으로도 유익한 컨텐츠로 보답하는 렛유인이 되겠습니다♥
예비 신입사원인 여러분의, 취업 성공을 응원합니다!
#삼성성과급 #SK하이닉스성과급 #연봉공개
리으 : 헉.... 성과금이 엄청나네요 가고싶다!
권빈쌤 말투너무웃깁니다 맹수처럼 질문을 톡톡 쏘시는ㅋㅋㅋ 2탄도 기대돼요
형수 : 권터뷰 2탄 얼른 보고싶어요 !
Jaewon Yang : 작년은 특별보너스가 나와서 평년보다 많이 받았구요. 저분들은 연차도 좀 되서 많이 받는거에요. 신입은 저정도 못받습니다.
HoJin Lee : 작년에 하이닉스가 특별보너스를 줘서 삼성 내부에 말이많아서 따라줬었는데..
쥬레기공원 : 모든 직무가 비슷하게 성과급을 지급받나요?? 그거 궁금해요!

... 

#SK하이닉스연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,074건 1 페이지
게시물 검색