전략만화삼국지

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 1회 작성일 2020-10-27 19:33:18 댓글 0

본문

[추억의 만화]만화 삼국지 리뷰 1부(황건적의 난~관도대전 feat.요코야마 미츠테루)

#전략삼국지#만화리뷰#추억의만화
아홉 번째 만화 이야기는 국내에서는 전략삼국지로 유명한
요코야마 미츠테루 삼국지 리뷰입니다.

60권짜리 삼국지로 친숙한 작품이죠?
늘 그래왔듯이 이번에도 스토리 요약과
작가인 요코야마 미츠테루에 관한 이야기,
그리고 원작과의 차이점 등을 정리해봤습니다 :D

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 :D
bj Yu : 이때 만화주제가는 원조가 아니었습니다. 80년대초 kbs에서 인형극으로 삼국지를 제작하여 방송했는데.. 그때 처음으로 "유비 관우 자앙비~"라는 주제가가 있었습니다. 82년도로 기억합니다. 자료찾기도 힘들겁니다..
대학시절에 이 노래를 다시 들었을때 신기했던 기억이 납니다.
박준협 : 그 와중에 장비 외모가 나름 괜찮았던 작품.
Zard zumi : 흑백으로 봤었어요 비장한 느낌을 더 잘살린것 같아서요
ds k : 평소에 알던 동탁의 이미지가 아닌 동탁이 나오는 애니였음.
오오인곤 : 조조 근데 젊었을 때 개잘생겼네 ㄷㄷ

[추억의 만화]만화 삼국지 리뷰 2부(삼고초려~적벽대전 feat.전략삼국지)

#전략삼국지#만화리뷰#추억의만화
열 번째 만화 이야기는 저번 시간에 이어
삼국지 2부 리뷰 되겠습니다.

1부에서는 황건적의 난부터 관도대전까지였다면
이번에는 삼고초려부터 적벽대전까지입니다 ㅎㅎ

기존과 마찬가지로 스토리 요약과
원작 만화책인 전략 삼국지에 대한
이야기와 비하인드를 정리해봤습니다 :D

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 :D
임준서 : 이거 옛날부터 책 60권 있어서 그 책으로 삼국지 처음 접했고 재밌어서 계속 봤는데 만화로 있는 줄은 몰랐네요 다 봐야지
Little봄 : 이 만화 어릴 때 마속을 제갈량이 처형하는 장면까지 본 거 같은데, 가물가물해서...여기서 끝난 거 였나요...? 다른 애니였나....
거북스 : 초딩때 본건데 불타죽는 여자 주인공보고 엉엉울었던 기억이 나네요 ㅋㅋ
hangugsa : 그 1~20권까진 마치 디즈니 만화책보는 느낌임ㅇㅇ
Jun style : 1부 2부까지 잘보고 돌아갑니다. 정사보단 소설을 무척 좋아해서 재밋게 시청했네요 ^^

여포 1명 vs 1만 병사?! 이거 가능한 부분이냐?! [토탈워 : 삼국 전쟁 실험실]

만인지적 여포는 별명에 걸맞는 실력을 보여줄 수 있을지..?! [토탈워 : 삼국 전쟁 실험실]
편집 :: 왕군 / 썸네일 :: 왕군
알렉산더슨라스 : 응? 여포는 비장이고 관우 장비가 만인지적인디...
코리아tv A : 만인지적 항우라면 가능할지도
김규빈 : 관우 장비가 만인지적이고 여포는 ...
정민쓰 : 육포.
끌끌끌 : 역사상에서 제일 강한 사람이니깐 그래도 몇백명은 가능할듯 관우 장비 유비가 한꺼번에 덤벼도 이겼으니

... 

#전략만화삼국지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 530건 1 페이지
게시물 검색