중학교수학독학

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 1회 작성일 2020-10-29 07:57:58 댓글 0

본문

[공부하자]학원 안 다니고 공부하는 방법 / 자습법 / 공부팁

*i 카드 눌러서 설문조사 해주는 센스 ^ㅁ^*
5:39 여러분 구독...
오늘 브금 쪼메 신나조?
7000명 너무 감사드립니다

❤ 18년 기준 14살
❤ 교환/반모/맞구독 안 받아요
❤ LG X 400 기본 카메라
❤ 무비메이커, 곰믹스
❤ 공부, 일상, 취미생활 영상 업로드
❤ 격주 일요일 업로드
❤ 유튭 오오디오 라이브으러리이

20170424 SAEIPS YOUTUBE ~ing
SAEIPS세잎쓰 : i 카드 눌러서 설문조사 해주는 센스 ^ㅁ^
5:39 여러분 구독...
오늘 브금 쪼메 신나조?
7000명 너무 감사드립니다

❤ 18년 기준 14살
❤ 교환/반모/맞구독 안 받아요
❤ LG X 400 기본 카메라
❤ 무비메이커, 곰믹스
❤ 공부, 일상, 취미생활 영상 업로드
❤ 격주 일요일 업로드
❤ 유튭 오오디오 라이브으러리이

20170424 SAEIPS YOUTUBE ~ing
이대천 : 영상의 퀄리티가 굉장히 좋내요 저도열심히해서 전교 1~3등!! 할겁니다 화이팅!!╰(*°▽°*)╯‼
뚜부トゥブ : 초1부터 8년동안 학원에서 공부를 해왔는데 어렸을 때 했던거 만큼 공부에 흥미가 없고 학원을 계속 다니면 돈낭비, 시간낭비인것 같아 모든 학원을 이번달까지만 하고 끊으려 해요. 학원에 익숙해져 있어서 자기주도 학습을 어떻게 시작해야 할지도 모르겠고 처음으로 혼자 공부해보는거라 많이 버겁고 힘들어요.. 중학생이나 됐는데 만약 자기주도 학습이 안되면 이제 공부를 어떻게 해야할지 모르겠어서 눈앞이 캄캄해요.... 주변 사람들의 말로는 먼저 마음을 먹어야 한다고 했는데 처음이라서 너무 복잡하고 글 쓰기 전에도 엄청 울었어요. 혼자 공부하시는 분들 정말 대단하다고 느껴요.. 학원은 수동적으로 시키는거지만 혼자하는건 스스로 하는거라 마음먹는게 엄청 힘들거 같아요... 곧 시험도 있어서 마음이 더 복잡하고 초조한데 혹시 공부할 때 팁이나 강의 같은거 있으면 추천해주세요....
진진 : 공부를 하려고 마음 먹고 교과서를 딱 피면 뭐부터 해야될지 몰라서 다시 인터넷이나 해요 이 루틴이 계속 되니까 너무 막연해서 답답해요 이제 고3이 얼마 안 남았어서 너무 조급하기만 해요 아직 고1이긴 하거든요 진짜 공부 안 해서 뭐부타 해야할지 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
모든지 다혜 : 중1인데 학원은 중학교 올라오면서 다 끊고 논술만 다니는데 공부를 하기에는 일주일에 2~4번씩 1시간 이상은 하는데 어떻게 해야할지도 모르겠고 학원을 다녀야 하나 생각중이에요 너무 고통스러워여..

초등학교 수학과 중학교 수학 이렇게 다르다!! 중학교 1학년 수학 공부법. 중학 수학 수포자 학습법 공부법. EBS 강사

EBS 출신, 온라인교육 전문가가 알려주는 공부 노하우, 학습법, 내신 향상법!
집에서 스스로 공부하는 방법을 알아야 경쟁력을 키울 수 있습니다.
귀에 쏙쏙! 실력은 팍팍! 온라인클래스 꽁강TV에서 지금 만나보세요~

짱쉽게 수학 공부하는 최고의 지름길!!
중학교 1학년 친구들~
먼저, 초등 6년동안 수학공부 하느라 너무 고생많았어요~
이제 그 6년동안의 경험을 바탕으로 중학수학을 대비해야겠죠?
오늘은 선생님이 바로 그 주제를 가지고 수업을 준비해봤어요~
초등수학과 중등수학의 차이점과 중학교 1학년 수학 공부법!!
지금 바로 시작합니다~
장대환매실농부 : 3등 축하드립니댜
내친 김에 1등 까지
올라 가세요
축하드립니당~~~
김태준 : Wow
장대환매실농부 : 언제 여기까지 오셧네요
축하드립니다
저를 추월 해도 괜찬아요
다시한번축하해요
장대환매실농부 : 8/23일
잘보고 잘듣고
잘생각하다 잘갑니다
좋아요 깜박했네요
좋아요 누르고 갑니다
장대환매실농부 : 구독은
지난번에 눌렀
습니다

[중학생 모여라] 학원 안 다니는 중학생 독학법 / 중학교에서 살아남기 / 상위 5% 내에 드는 중학생의 독학법 /05년생

[16]
영상이 도움이 되셨다면, 구독, 좋아요 한 번씩만 부탁드려요

Kevin MacLeod의 Barroom Ballet - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100310

아티스트: http://incompetech.com/
몰리몰리 : 구독과 좋아요♡
국어
1.본문 꼼꼼히
2.요점정리 꼼꼼히
3.쌤들이 중요하다는 부분 집중 공략(프린트
4.노트정리
수학
1.학교진도 맞춰서 푸는 책 한 권
2.시험대비 문제집 두 권
3.주말에는 다음학기 예습
4.무엇보다 꾸준히
사회
1.교과서,자습서 꼼꼼히
2.복잡한 것들 간추려서 노트정리
3.중요한 것 외우기
4.어려운 부분 인강 소환
역사
1.교과서,자습서 꼼꼼히+인강
2.자습서보면서 노트정리
3.노트보면서 외우기
5.한국사편지 활용
과학
1.자습서 보면서 노트
2.(시험기간)문제집풀기
3.이해 안 가는 부분,중요실험 인강 돌려보기
영어
1.자신의 학교 교과서 맞는 평가 문제집
2.중학영문법 활용
3.ebs-e,cake,암기고래
혜은 : 학원 첨부터 안다니셨나요?? 아님 다니다 끊으셨나요? 다니다끊으셨으면 어떻게 끊게 되셨는지 알려주세요✨✨
이다윤 : 선생님이 알려주신 단원안에 문제푸는 식만 알고있거나 원리만 알아도 수학 문제 잘 풀수있겠죠..? 저 아직 초6이긴 한데 이번년도 까지만 다니고 공부방 끊을려고 하는데 ㅠㅠ 음 ,, 잘 할수 있을지 걱정이에요,, 일단 다음달에 중등 수학 들어간다고 하긴 한데 그거하고 바로 끊을예정 ,, EBS 문제집 강의 듣고 풀면서 실력 늘려야겠네요 ,, 풀고 복습형식으로 다른 교제 풀면서 그러면 평균은 나오겠죠??
연율무 : 와 2021년에 중학교 올라가는 예비중인데 많이 참고해볼게요//감사합니다
김먐 : 내년에 중2되는데 혹시 방학때 다 끝내놔야 할것들 있을까요 ㅜㅜ
시험 안보고 자유롭다 갑자기 시험 다 내신 들어가고 하는게 너무 스트레스고 제가 진짜 수학대충해서 다시 해야할것 같고 ㅜㅜ

... 

#중학교수학독학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 508건 1 페이지
게시물 검색