제주도자동차

페이지 정보

profile_image
작성자민돌이 조회 1회 작성일 2020-10-29 11:17:25 댓글 0

본문

배타고 제주도에 내차 가지고 가자! | 렌트카는 더이상 필요 없어요 | 실버클라우드호 | 완도-제주 페리 차량선적후기

제주도에 자기차 가져가면 어떨까요? 제주도에서 좀 길게 지낼 기회가 생겨서 제 차를 가지고 제주도로 들어갔습니다. 제주도에 차를 배에 싣고 가려면 완도나 목포 여수 부산등에서 가능한데, 저는 가장 배타는 시간이 짧은 완도-제주행 실버클라우드호를 이용했습니다.
배가 생각보다 엄청 크고 시설이 좋아서 놀랬습니다! 물론 가격은 사악합니다.

제주에 본인차를 가지고 가서 운전하는 느낌 한번 경험에 보고싶지 않으신가요? 영상에서 확인해보세요!

차량 선적 요금이나 배편 운항 스케쥴은 한일고속훼리 홈페이지에서 확인 가능하세요~
http://www.hanilexpress.co.kr/

intstagram : https://www.instagram.com/intothecamping/

#제주행여객선 #배타고제주가자
제리보이 jerryvoy : 저는 완도-제주 노선을 이용했으며 소요시간은 약 3시간 정도 걸립니다!
완도가 제일 운항시간이 짧습니다. 이외에 목포,여수,부산에서도 제주행 배가 있으며 차량 선적이 가능합니다

차량선적비용은 차량 종류별로 다르며 (편도 15~20만원선) 여객비용은 별도 입니다 (편도 3만원선)
표 예약은 대행 여행사를 통해 하셔도 되고 직접 선사홈페이지에서 하셔도 됩니다. (프로모션을 하는경우가 있으니 몇군데 비교해보시고 가장 저렴한 요금하시면 됩니다)

차량 선적 요금이나 배편 운항 스케쥴은 한일고속훼리 홈페이지에서 확인 가능하세요~
http://www.hanilexpress.co.kr/
Think Road : 자막오타 배를 차에 올립니다
김선우 : 서울에서 완도까지, 완도에서 제주까지
편도만 10시간, 서울 복귀까지 치면 20시간
거기다 기름값,휴게소 밥값,톨비, 배 운임비,장거리운전 스트레스
공항 이용하면 딸랑 왔다갔다 3시간 투자
도대체 장점은 단 1도 없음
인생에 시간이 남아돌지 않다면 그냥 비행기&렌트가 정답
로제마린 : 도착하는데 시간은 얼마나 걸리던가요??
UB Tv : 2-3주휴가받는다면 저렇게가는것도괜찮겠네요

제주도 차량선적비용 / 할인꿀팁 / 녹동항이 제일 저렴하네요 / 캠핑카 카라반 트레일러 승합차 승용차 / 아리온제주 / 슈파tv

안녕하세요. 슈파tv입니다.
무려! 드디어! 저희 채널에도 유료광고 협찬이 들어왔습니다. ㅠㅠ
캠핑카를 가지고 녹동항에서 아리온제주호를 타고 제주도에 잘 도착을 했습니다.

코로나로 인해 어수선한 시국에서 슈맘님이 임산부고 슈도 집안에서만 힘들어해서 일부러 독립된 객실을 구하고 마스크 착용이나 거리두기 지켜가면서 제주한달살기로 코로나 피해서 제주로 피난을 갑니다.

배삯은 해야겠기에 객관적 입장에서 열심히 영상도 올리고 할인 정보도 깨알같이 준비해서 알려드려요. ㅎㅎ
고무줄처럼 자기들 맘대로 늘었다 줄었다 하는 타사 해운업체 선적요금에 대해 할말은 많지만 각설하고...

정확한 요금에 할인까지... 영상 보시고 괜찮다 생각되시면 녹동항에서 아리온제주호를 타고 제주도를 가보시는건 어떠신지요?

시청 감사드리구요.

부디 건강하시고 무탈하시기 바랍니다~

#제주도여행 #제주도한달살기 #제주도차량선적비용 #캠핑카여행 #캠핑카브이로그 #녹동항 #아리온제주호 #제주살이
제주냠냠 : 자세한설명 감사해요 코로나19 때문에 불안한데 1등객실 2인 기준 23만원인가요? 안비싼대요
1인23만원 아닌거죠? 배타고 나가봐야겠네요 안불안하고좋네요
할인팁도 감사해요
SH Noh : 하부 보강은 끝나신건가요?
Korea walker 코리아워커 : 영상 즐감하고 갑니다.  편안한 주말시간 되세요
캠린파파tv : 영상 잘보고있습니다
저도 오늘 르노마스터 캠핑카 출고받아 제주도 도전해보고 싶네요
뚱띠와뚠띠 : 정보 감사합니다
저희도 꿈이 제주도 가는건데 부럽습니다

목포에서 제주까지 자동차를 배에 선적 하고 여행해 보기, 차량을 가지고 제주도로 가는 방법, 내차를 가지고 제주도 여행하기

이번영상은 내차로 제주도를 여행하는 영상입니다. 먼저 내차를 가지고 목포항에서 제주항까지 이동하는 방법을 영상에 담았습니다. 많은 분들이 사용하고 계세서 직접적인 영상보단 바닥을 향하게 찍은 영상들도 있습니다.
제주 여행을 내차로 해보고 싶으신 분들이 보시면 도움이 될 수 있는 영상 입니다.
SES-BIO 남수현 : 저두 제주도 다녀왔는데 좋은 영상찍지 못해 안타깝습니다 영상보고 많은도움 받았습니다 감사합니다
Lidiya Tyan : 차량 승선 가격이 올마정도 입니까?
G.I. qhrrkfl : 멋지게 늙으셨네 ㅎㅎ 근데 미와경부 닮으심.
2020 Gaming csh : 혹시 배에 타시고 가시는중에 폰에서 인터넷이나 통화는 되나요??
장동규 : 제주항에 렌트카 빌리는곳 있어요?

... 

#제주도자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 508건 1 페이지
게시물 검색