삼겹살맛있게

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작성자덕양동 조회 1회 작성일 2021-06-10 23:38:44 댓글 0

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평생 써먹는 삼겹살 굽는 방법

삼겹살 굽기의 발상의 전환





*소금을 40분전에 뿌려둬야 하는이유*
[출처 The food lab]

● 소금을 뿌린 직 후 - 소금은 고기 표현에 녹지 않고 붙어있고,
육즙은 근섬유속에 들어있다
이 때 시어링하면 제대로 된 시어링이 됨

● 3~4분 후 - 삼투압이 일어나면서 고기 안에 있는 수분이 배출 된다
이 때 시어링하면 액체를 증발시키면서 팬의 온도는 떨어지고 마이야르 반응이 억제된다

● 10~15분 후 - 소금물이 고기의 근육 조직을 분해하기 시작한다
고기가 수분을 다시 흡수하면서 소금물이 천천히 속으로 다시 들어간다

● 40분 후​ - 표면의 수분 대부분이 재흡수된다
소량의 증발도 일어나면서 고기의 맛이 조금 농축 되기도 한다

● 그 이후 - 소금이 고기 속으로 더 천천히 깊이 들어가서 근육 조직에까지 이르게 되어 완전히 베인다

[결론]
가장 좋은 방법 - 소금을 뿌리고 밤새 재워 두는 것
두번째 좋은 방법 - 40분전에 뿌려두는 것
세번째 좋은 방법 - 소금을 뿌린 직 후 굽는 것
최악의 방법 - 3분~40분 사이에 스테이크를 굽는 것 ​

[Bgm] https://www.epidemicsound.com/referral/yb497i/
1. My New Life - BLAEKER
2. One of Those Things - Sture Zetterberg (01:09)
3. So Good - Bang Bang (03:32)
4. The Best You Ever Had - Lionel Quick (05:00)
5. Black Hole - Tommy Ljungberg (06:22)


✉비즈니스 문의 : nonot00t@gmail.com
인스타그램 : instagram.com/ggoginamja
KS Park : 꼭 따라해볼게요
박준하 : 고기에 진심인 남자
나루토 : 먹고 죽자란 말은 이럴 때 쓰는거네
BanGoo1004 : 인정이다. 이건.
휘핑이 : 고기는 2번 뒤집어야 맛있다는데
솔찍히 고기는 20번 뒤집어도 맛있음

삼겹살도 원리를 알고 구우면 소고기 등심보다 더 맛있게 먹을 수 있습니다. | 삼겹살 맛있게 굽는 방법 | 고기 굽기의 원리 | How to cook KOREAN BBQ [ENG]

고기를 잘 굽는 사람들조차도 모르고 있던 삼겹살 굽기의 핵심 원리를 알려드립니다.
원리만 제대로 알면 누구나 쉽게, 삼겹살을 맛있게 구울 수 있습니다.

이 방법은 삼겹살뿐만 아니라, 모든 고기 요리에 적용할 수 있습니다.
이제 더 이상 맛없는 고기를 먹지 마세요.

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Here's the key principle of grilling pork belly(Korean BBQ), which even those who are already good at it haven't realize.
Once you learn this right principles, you can be cooking pork belly(Korean BBQ) better than anyone else.

This method can be applied to all kinds of meat dishes, as well as pork belly.
Don't eat meat of poor taste anymore.


#삼겹살굽는법 #고기굽는방법 #돼지고기
소나무 : 원떤쉐ㅍ은 자주뒤집어야 속까지 열전달이 잘된다하고 워떤 정육점사장는 그러면 제일 맛없게먹는거라한다.워떤 양반은 구워서 바로먹어야하고 워떤쉪은 모든고기는 레스팅을해야한다고한다.단백질이 열을만나 수축을하니 갈변이끝나면 자르지않고 레스팅으로 고기를이완시켜 육즙이 퍼지게해야 진정한 겉바속촉이라고한다. 누구는 8mm두깨에서도 육즙을 찾아내고 누구는 안익었다고 오버쿡을한다.고기한점 먹는데 내머리가 먼저익겠다.
유지원 : 아니... 고기굽는 영상 검색했다가 누가 이름을 스터디코드라고 해서.. '이야~ 이거 우리 세대에 공부했던 애가 뜰려고 이름을 갖다썼네..! '라고 생각하며 둘러보는데.. 이미지 속 로고까지 넘 똑같아서 클릭했더니.. 내가 알던 그 스터디코드였네여..! 남호코치님 얼굴이랑 몸이 달라지셔가지고 누구신가했음요.. ㅋㅋㅋㅋ 구독버튼 누르고 가욤 :)
진보람 : 엄청 재밌는데 ... !!!
원투원추 : 잘못들어온줄 ㅋㅋ
태일나라쟌공주 : 태일아 보고있니

3월 3일 삼겹살데이! 뒷다리살도 삼겹살 만큼 맛있게 먹는 꿀팁!

#백종원 #삼겹살 #파무침
3월3일은 삼겹살데이!
삼겹살 말고 다른 부위도 맛있게 먹을 수 있도록,
고깃집 st, 숨이 안죽는 파무침 알려드릴게요~

다양한 부위 소비로 한돈 농가 응원해 주세요~


[ 파채무침 ]

[ 재료 ]

파 채 4컵(200g)
양배추 약2컵(100g)
식초 4와1/2큰술(36g)
고추장 약1과2/3큰술(36g)
굵은 고춧가루 3큰술(24g)
간 마늘 1과1/5큰술(24g)
황설탕 1과2/3큰술(20g)
참기름 2큰술(14g)
통깨 약2큰술(8g)


[ 만드는 법 ]

1. 양배추는 0.3~0.5cm정도 두께로 가늘게 채 썰어 준비한다.
2. 파 채는 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 잘라 준비한다.
Tip: 대파 매운게 싫다면 찬 물에 헹궈 물기를 제거하여 사용한다.
3. 깊은 볼에 고추장, 식초, 황설탕을 넣고 고추장이 풀어질 때 까지 섞는다.
4. 간마늘, 굵은고춧가루를 넣어 섞는다.
Tip: 양념장을 오래 보관하는 경우 굵은 고춧가루, 간 마늘은 사용 직전에 넣어 사용한다.
3. 깊은 볼에 양배추 채, 파 채, 양념장을 넣고 골고루 버무린다.
Tip: 채소의 양에 맞춰 양념장의 양을 조절한다.
5. 참기름, 통깨를 넣고 가볍게 버무린다.
6. 접시에 보기좋게 옮겨 담아 완성한다.

Pamuchim

[Ingredients]

4 cups (200g) green onion curls
about 2 cups (100g) cabbage
4 1/2 tbsp (36g) vinegar
about 1 2/3 tbsp (36g) gochujang
3 tbsp (24g) coarse red chili pepper powder
1 1/5 tbsp (24g) minced garlic
1 2/3 tbsp (20g) brown sguar
2 tbsp (14g) sesame oil
about 2 tbsp (8g) whole sesame seeds

[Directions]

1. Julienne the cabbage in 03.-0.5cm pieces and set aside.
2. Cut up the green onion curls into bite sizes and set aside.
3. In a deep bowl, add the gochujang, vinegar, and brown sugar and combine until the gochujang loosens up.
4. Add minced garlic and coarse red chili pepper powder and combine.
Tip: If you will be keeping the sauce for a while, add the coarse red chili pepper powder and minced garlic right before use.
5. In a deep bowl, toss together the julienned cabbages, green onion curls, and the sauce.
Tip: Adjust the amount of sauce according to the amount of vegetables.
6. Add the sesame oil and whole sesame seeds and lightly toss together.
7. Plate nicely and serve.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
77 7 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영광교회박사라 목사 :

루나 : 저는요즘 파대신 달래로 해서먹어요ㅎㅎ
달래도 진짜맛있어요ㅎ
양삼양삼 : 육전같은느낌내려면 파채소스가 달라지나용?
늦바람 : 라떼 예산가서 술많이먹었을때 동생삼았어야 했는데~

... 

#삼겹살맛있게

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