건강기능식품바로알기

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 100회 작성일 2021-12-07 06:19:05 댓글 0

본문

명승권 박사의 의학수다 #5 - 건강기능식품 바로 알기 #1 (국립암센터 명승권 박사)

매주 월요일 10시에 찾아오는 '명승권 박사의 의학수다'! 오늘은 네 번째 방송, '건강기능식품 바로알기'입니다. 명승권 박사와 함께 의학에 대한 궁금증, 재미있는 의학이야기를 함께 나눠보세요.

#건강기능식품 #영양제 #명승권
가을 : 일반식으로 모든 영양소를 섭취하기 어려워 도움을 받는 것이죠ᆢ 필요 없는 사람은 안먹으면 되는것이지 모든 사람이 필요 없는게 아닌데 보조식품을 먹을 필요가 없다는 쌤들도 참 답답한 사람들이네요
선수미 : 건강식품 홍수죠~~
끊어야지 하면서도. 광고에 현혹당하는 어리석음.
박사님 말씀 명심하겠습니다 ~~~
green green park : 건강이 이상이 없을때는 건강기능식품에 관심이 없다가 건강이상 진단을 받으면 이것저것 좋다는 것에 관심이 생기죠..
따뜻한아아메 : 비온뒤에서 전에 영양제 먹는게 좋다는 영상 여러개 봤었는데.. 여기서는 또 부정적이시네요.. 같은 채널에서 상반되는 내용이 나오니 결정은 보는사람이 알아서 해야하는건지..어렵네요
Seongmin Kim : 칼슘 단독제재만 먹으면 효과가 없고 비타민 D와 비타민 K2을 함께 복용하면 골밀도증가와 골절예방에 효과가 있다라는 연구결과가 있다고 다른 의사분의 유투브 채널에서 본 기억이 있는데 이에 대한 자료는 앖으신가요??

명승권 박사의 의학수다 #5 - 건강기능식품 바로알기 #2 (국립암센터 명승권 박사)

매주 월요일 10시에 찾아오는 '명승권 박사의 의학수다'! 오늘은 다섯 번째 방송입니다. 오늘은 지난 방송에 이어 건강기능식품 바로알기 2번째 시간입니다. 명승권 박사와 함께 의학에 대한 궁금증, 재미있는 의학이야기를 함께 나눠보세요.

3:20 ​홍삼
11:00 오메가-3 지방산
21:10 크릴오일
32:10 비타민/항산화보충제
45:40 유산균(프로바이오틱스)

#명승권 #의학수다 #건강기능식품
지선이닷 : 잘못된것은 잘못된것이다 라고 말하는 것이 진정한 지식인의 태도이죠.
아마도 엄청난 압박이 있을텐데도
최정희 : 유산균도 큰 도움 없는게 맞아. 난 잘못 먹으면 설사해요. 참 진실 되게 말씀 해 주시네요 . 명승곤 교수님 파이팅!
박춘화 : 선생님 정말 좋은 말씀 감사드립니다
강정희 : 쌤~전부터 방송에서 영양제에 대해 부정적으로 말씀하신거 들었는데요..정말 뭔가 신뢰가 갑니다
권태주 : 교수님 좋은 정보 고맙습니다
많은 도움이 됩니다
요즈음 침향이 많이 이슈가 되고
있습니다
침향의 효과에 대하여 말씀해주시면
감사 하겠습니딘

[197회] 당신이 속고 있는 건강기능식품의 진실! / KBS뉴스(News)

몸이 피곤하고 개운하지 않을 때 여러분은 어떤 방법으로 건강을 챙기시나요? 혹시 건강기능식품으로만 건강을 챙기고 계시지는 않으신가요? 오늘 알톡 2에서는 건강기능식품에 대해서 자세히 살펴봅니다.

#건강식품 #건강기능식품 #피로
sunny yun : 좋은 정보 감사합니다~~
일이TV : 좋은 정보입니다
JC K : 생활습관을 바꿔야 한다는점 굉장히 동의합니다만,, 그렇게 녹록했다면 병원에 잘 안가겠죠 ㅠㅠ 그렇게 말씀하시는 의사분들도 공부하느라 일주일도 몇날몇일을 밤을 새시잖습니까, 대한민국 여러분들 다들 고생이 많아요
KC S : 명승권 박사는 건강기능식품은 무조건 반대하는 의사 중의 한분 다른 의사들은 좋다고 하는 분도 있고 결론은 충분한 인체 실험이 없으니까 각자의 논리대로 의견을 피력하네요
ushuaia u : 좋은정보 감사합니다

... 

#건강기능식품바로알기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,999건 1 페이지
게시물 검색