맛있는된장추천

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작성자작두 조회 44회 작성일 2021-07-27 06:50:52 댓글 0

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연월당 된장 아님! 1등 된장 골라왔습니다. 이걸로 드세요.

지방시민의 제보로 먹으면 안되는 된장 정보를 업데이트 합니다!
(알려주신 dhl님 너무 감사합니다!!!)

제 영상 리스트에 있는 '권기옥명인 메주된장'(상촌식품)은 식약처 검사결과 곰팡이 독소인 '아플라톡신'이 기준치 이상 함유되어 회수조치 되었다고 합니다.
2021년 4월 15일 공시
식약처 원문보기: https://url.kr/x8u9im
식약처 아플라톡신 검사 결과: https://url.kr/214xzb

혹시 영상을 보시고 권기옥 명인의 된장을 구매하셨다면 사과의 말씀 드립니다. 올라간 영상은 추가 수정이 안되어 댓글로 남겨드리니 꼭 확인하시고 피해 없으시길 바랍니다.

추가로 수정할 정보가 또 있는데요,
영상에 나오는 600원대 푸드품격 토속된장은 선경식품(콩예원)에서 제조하는 제품이며,
푸드품격은 판매자일뿐 제조사가 아니라고 합니다.
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된장 1등을 골라봤습니다.
된장리스트: http://asq.kr/bRUynABo7b4Nq4

위 url 중 쿠팡을 통해 구매하시면 '지방시'를 무료로 후원하실 수 있습니다.
쿠팡파트너스 활동으로 일정 수수료를 제공받을 수 있어요 ^^

[협업문의]
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[지방시 인스타그램]
지방시공식 @happyfattime
별이 @justine.lchf
허귤 @gyul_lchf
박슈가 @sugarduu
양과자 @yang.snack.lchf

#건강한된장 #된장 #식재료 #가성비1등 #국산 #천일염

고기집 된장찌개의 비밀. 어떤 된장으로 끓여야 맛있을까?

#고기집된장찌개 #된장찌개 #된장찌개만들기

※목공방 모먼트s로부터 모아비/오크화이트 엔드그레인도마 제품을 무상협찬 받아 제작되었습니다.

미화합동찌개된장 구매링크(https://coupa.ng/bhbqge)
샘표 토장 구매링크 (https://coupa.ng/bhbqgZ)


안녕하세요 일주일간 자체 휴가를 다녀왔습니다. 5월부터는 둘째주 부터는 아마 엄청 바쁘게

유튜브 활동을 할 것 같네요.

이번 편은 많은 분들이 요청해주셨던 된장찌개 편입니다.

재료(2인기준)

1. 고기집 된장찌개 ver : 멸치육수+쌀뜨물 4~500ml , 미화합동찌개된장 1.5T, 쌈장0.5T, 고추가루 0.5T , 다진마늘 1T, 설탕 1/4t
애호박 1/4~1/3개 , 두부 반모, 청양고추 1~2개, 대파 1/2~1/4뿌리, 참타리버섯(표고나 새송이도 무관) 한줌 ,소고기or 돼지고기 약간

2. 집된장찌개 ver: 멸치육수+쌀뜨물 4~500ml , 샘표 토장 1.5T, 고추가루 0.5T , 다진마늘 1T
애호박 1/4~1/3개 , 두부 반모, 청양고추 1~2개, 대파 1/2~1/4뿌리, 참타리버섯(표고나 새송이도 무관) 한줌, 소고기or 돼지고기 약간


육수는 최근에 액상으로 된 멸치육수제품들이 잘나와서 편하게 만들어보셔도 좋습니다.

TIP 1. 된장의 선택

TIP 2. 된장의 텁텁한 맛 잡기

TIP 3. 고추장이나 쌈장의 첨가

TIP 4. 된장을 넣는 타이밍

주의할점

#1 쌈장은 0.5T를 넣었는데 쌈장에따라 맛이 과할수 있습니다. 처음에 조금 넣어보시고 맛을 보세요.
#2 미화합동된장에는 MSG가 함유되어있습니다 .된장찌개 맛이 안난다면 MSG조미료를 조금 넣어보세요.
#3 사용하시는 된장. 같은 된장을 사용하셔도 맛이 다를 수 있습니다. ㅠ
#4 고기는 척아이롤 불고기감을 사용하였는데, 지방이 있는 우삼겹이나 차돌박이를 사용하시면 부드러우면서 진한 된장찌개를 만들수 있어요(추천), 돼지고기도 무관합니다.
#5 양파는 반드시 짧게 끓여주셔야되요. 오래끓이면 특유의 단맛과 향때문에 이상해질 수 있습니다.
#6 고추가루는 입자가 큰것으로 사용하세요. 국산이 좋습니다.
#7 고기집 된장찌개는 구수함보다는 자극적인 맛이 강해서 간을 좀 더 많이 하셔야 그 맛이 납니다.

#조선향미 #무쇠압력밥솥 #밥짓기

조선향미 구매링크: (https://coupa.ng/bhaXXU)
무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

밥짓는 법:

1.생수나 정수기물로 쌀2컵(2인분)을 2~3회 씻어준다.

2.30분간 쌀을 불려준다.

3.물을 버리고 물1컵을 넣어 무쇠압력밥솥을 체결한다.

4.쎈불에서 증기빠지는 소리가 날때까지 가열

5.증기빠지는 소리가 들리면 2~3분 추가 가열

6.약한불에서 2분가열

7.불을 끄고 2분 뜸들이기

8.증기를 모두 빼고 뚜껑을 열어 완성


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*쿠팡링크를 타고 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다

✔️식재료

돼지기름(라드): (https://coupa.ng/bhaXYw)
조선향미: 4kg (https://coupa.ng/bhaXXU) 1kg (https://coupa.ng/bhbqbD)
중찬명가(사자표)춘장: (https://coupa.ng/bhbqc5)

✔️촬영장비

CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)

CAMERA2: a5000 (https://coupa.ng/bhaXVm)

CAMERA3: iPhone Xs MAX

녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ)

SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhaXVZ)

조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)


✔️조리도구

흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)

하늘색 프라이팬: 네오플램 레트로 프라이팬 (https://coupa.ng/bhaXXF)

하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)

질화철 웍 : 800도씨 블랙아이언 다다마특강 (https://coupa.ng/bhbpPY)

무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)

원목도마: 모먼트s 모아비/오크화이트 엔드그레인도마:(https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

무쇠냄비: 800도씨 샤브샤브냄비 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

튀김냄비: 요시카와 튀김냄비/일본아마존(http://bitly.kr/XkQKd)

칼: ZHEN Japanese VG-10 67-Layer Damascus Steel Chef Knife 8-inch (https://coupa.ng/bhbpSh)

중식도: 우스토프 드라이작 구르메 중식도(https://coupa.ng/bhaX1w)

제면기: 필립스 생생제면기(https://coupa.ng/bhaX1T)

수비드머신: 아노바 수비드 (https://coupa.ng/bhbpJ1)

스테이크팬: 800도씨 블랙아이언 스테이크팬(질화철) (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)

월넛 원목도마/네이버 스토어 (https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)

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-문의-

theshugo@me.com

된장찌개 '1' (제일 쉬운 버전)

#백종원 #된장찌개 #한식
김치찌개보다 끓이기 쉬운 된장찌개!
한식의 기본인 된장찌개 레시피입니다.

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된장찌개

[재료]

된장 1/3컵(60g)
물 약4컵(750mL)
간마늘 1/2큰술(8g)
육수용멸치 10마리(20g)
애호박 1/2개(130g)
양파 1/2개(80g)
느타리버섯 1컵(80g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(14g)
홍고추 1/2개(7g)
두부 1/2모(180g)

[만드는 법]

1. 애호박, 양파, 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 찢어서 준비한다.
3. 청양고추, 홍고추, 대파는 1cm 정도 두께로 썰어 준비한다.
4. 멸치는 머리, 내장을 제거하고 3등분 정도로 찢어 준비한다.
5. 냄비에 손질한 멸치, 물, 양파를 넣어 끓인다.
6. 육수가 끓으면 느타리버섯, 애호박, 간마늘, 된장을 넣는다.
7. 된장 육수가 끓어오르면 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓인다.
8. 찌개가 끓으면 두부를 넣고 1분 정도 끓여 완성한다.


Doenjang jjigae (soybean paste stew)

[Ingredients]

Soybean paste 1/3 cup (60g)
Water 4 cup (750mL)
Minced garlic 1/2 tbsp (8g)
Anchovy for broth 10 pieces (20g)
1/2 summer squash (130g)
1/2 onion (80g)
Oyster mushroom 1 cup (80g)
Green onion 2/3 cup (60g)
2 Cheongyang peppers (14g)
1/2 red pepper (7g)
Tofu 1/2 pack (180g)

[Directions]

1. Cut summer squash, onion, and tofu into a decent size.
2. Tear apart oyster mushroom with hands.
3. Cut Cheongyang pepper, red pepper, and green onion at 1-cm thickness.
4. Remove the head and gut from anchovy and break into thirds.
5. Boil trimmed anchovy, water, and onion in a pot.
6. Once the broth boils, add oyster mushroom, summer squash, minced garlic, and soybean paste.
7. When the stew boils, add green onion, Cheongyang pepper, and red pepper.
8. When the stew boils again, add tofu and boil for another minute to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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